Максимально грамотный выбор робота пылесоса для ковров

Как выбрать робот пылесос для ковров Блог

Давно мечтала купить электронного уборщика для квартиры, способного качественно очищать ковровое покрытие. Незадолго до юбилея муж обрадовал меня новостью, что готов раскошелиться на такой подарок, попросил, чтобы я выбирала без фанатизма, понимая, что семейный бюджет не резиновый.

Моя радость омрачилась тем, что уже через 5 минут лазанья по сайтам стало понятно — я совершенно не понимаю, какой лучше робот-пылесос выбрать для ковров. Оказалось, что передо мной стоит очень непростая задача.

Уже пользовались роботом пылесосом?
Да, не эффективно
0%
Да, убирает идеально
0%
Пока не пользовались
100%
Проголосовало: 1

Критерии выбора, на которые я опиралась

Первое, что должен понять каждый покупатель, — производители и магазины любят указывать на наличие у их уборщиков неких «уникальных функций». Это, как правило:

  • возвращение на базу;
  • преодоление препятствий;
  • режим локальной уборки и т. п.

После недолгого изучения рынка я поняла, что всё перечисленное, и гораздо больше, есть даже в самых дешёвых моделях. На дворе XXI век, все роботы возвращаются на базу, спешат в места, где что-то просыпалось, и способны перепрыгнуть препятствие высотой около полутора сантиметров.

Меня интересовал вопрос, что из предложенного будет оптимальным для ковров и пола, сможет собирать не только пыль и мусор, но также шерсть, кроличьи шарики и сено.

Наш питомец – кролик «Львиная голова». Он временами интенсивно линяет и регулярно растаскивает по комнатам опилки, сено и прочий мусор.

Как выбрать робот пылесос для ковров

Лучшие роботы-пылесосы для ковров, на мой взгляд

Наиболее эффективную помощь при выборе любого товара оказывают не рекламные предложения, а рейтинги и отзывы. Я решила пойти этим путём. Больше всего моё внимание привлекли 3 модели:

Bist Tornado– не только хорошо всасывает мусор, но и моет

В отзывах о данной модели пишут много. Есть и отсылки на недостатки. Я сформировала для себя небольшой перечень плюсов и минусов.

чистит ковры со средним и низким ворсом (как у меня) – 1,7 см;
имеется турбощётка, вычёсывающая из ворса крошки и волосы;
хорошо справляется с пылью в углах;
компактный и стильный (не хотелось бы, чтобы по комнате разъезжал танк);
тихий – 55 дБ;
объёмный контейнер для мусора – 900 л;
есть 5 режимов работы.
отсутствует индикация заполнения контейнера;
нет опции выстраивания карты помещения;
нет приложения для управления смартфоном;
навигация основывается исключительно на сенсорных датчиках.

Не скажу, что перечень недостатков меня впечатлил. Обрадовало, что 78% процентов отзывов положительные. Попадались и дифирамбы.

Как выбрать робот пылесос для ковров

Weissgauff Robowash – красивый и функциональный

Как всякая женщина, я всегда смотрю на красоту. Этот вариант меня привлёк именно своим внешним видом: белый обтекаемый. Я решила, что он будет прекрасно смотреться с белой мебелью в спальне. Кроме того, в отзывах пишут, что он хорошо чистит поверхности с высоким ворсом – до 18 мм.

Изучая характеристики и отзывы, выделила для себя важное.

Преимущества:

  • можно управлять устройством через wi-fi;
  • строит карту помещения;
  • можно регулировать силу всасывания;
  • уборку делает по запрограммированному расписанию;
  • есть голосовое управление с русской озвучкой;
  • функция Intercom, позволяющая удалённо следить за домом;
  • аккумулятор хорошей ёмкости.

В отзывах я нашла и ряд недостатков:

  • нет виртуальной стены;
  • мощность всасывания меньше, чем заявлено.

Мне понравилась цена этого робота-пылесоса. Она же меня и смутила. Хороший функционал, качественная уборка, а стоит сравнительно недорого. Думаю, это связанно с тем, что он от российского производителя, который делает сборку в Китае.

Как выбрать робот пылесос для ковров

Полезно знать: Виртуальная стена – специальное устройство, ограничивающее въезд робота на определённую территорию. Это своеобразная невидимая дверь.

Okami U80 Pet – аккуратный и деликатный

Перелистывая горы описаний и отзывов, я постоянно возвращалась к Okami U80 Pet. Мне показалось, что он идеален для ковровых покрытий. Возможно, меня впечатлил показатель высоты преодолеваемых препятствий – 2 см, а, может, просто женская интуиция. Этот вариант чуть дороже, чем рекомендовал супруг.

Модель создана специально для семей, в которых живут питомцы. Турбощётка V-Shape 3.0 обеспечивает тщательную очистку ковров от шерсти.

Другие достоинства:

  • лаконичный и красивый дизайн;
  • хорошая навигация – может ориентироваться даже в пространствах со сложной конфигурацией;
  • строит карту обслуживаемой площади;
  • мощный двигатель с силой всасывания до 2500 Па;
  • отлично укомплектован;
  • управляется через приложение;
  • уровень шума – до 50 дБ.

Минусы:

  • нет виртуальной стены;
  • на глянцевой панели заметна пыль.

В одном из отзывов я прочла, что робот-пылесос деликатно объезжает животных.

Как выбрать робот пылесос для ковров

Так всё же, какой робот пылесос лучше для ковров

Я пришла к выводу, что на рынке представлено большое количество достойных моделей роботов-пылесосов. Покупателям важно выбрать устройство, которое идеально подойдёт для конкретных условий их квартиры. Большое значение играет длина ворса коврового покрытия. Её обязательно нужно сопоставлять с характеристиками рассматриваемого домашнего уборщика. У меня ворс в пределах нормы, потому показатель высоты препятствий от 1,5 см мне подходит. Но так не у всех.

Помимо высоты препятствий, нужно обращать внимание и на такой показатель, как мощность всасывания. Не следует путать её с потребляемой мощностью самого устройства. Очень важно, чтобы робот был достаточно мощным, дабы втягивать мусор из ворса.

Итог

Целый вечер потратили с мужем на изучение моделей роботов-пылесосов. Ему хотелось оспорить мой личный топ. В двух первых случаях получилось, в случае с Okami U80 Pet – нет. Сыграло роль его деликатное отношение к домашним животным. Мы боялись, что кролик не поладит с новым электронным другом.

На подарок была выделена вся необходимая сумма. В выходные мы пошли в магазин (через интернет заказывать не хотелось). Я воочию убедилась, что сделала хороший выбор. Оказалось, что у мужа в магазине была неплохая скидка по накопленным ранее бонусам, так что, мы ничего не переплатили.

Оцените статью
Добавить комментарий